Menu

Неторопливый Бен



Неторопливый Бен Накануне журналист из New York Times побеседовал с Беном Аффлеком о его грядущих работах в кино, затронув также и сольник «Бэтмена». Аффлек поделился своими мыслями по поводу супергеройской ленты, рассказал о процессе написания сценария и о неизбежном сравнении нового фильма про Тёмного Рыцаря с картинами Тима Бёртона и Кристофера Нолана.

Аффлек подтвердил, что на данный момент сценарий по-прежнему находится в разработке, добавив, что спешка не входит в его планы: «Да, [помимо режиссера и исполнителя главной роли] я также выступаю в качестве сценариста фильма, и это, конечно, не означает, что сценарий обязательно получится хорошим [смеется].

Я верю, что главное здесь не спешка и не подгонка проекта к определенной дате релиза, но продумывание отличного сюжета, правильной идеи или еще каких-то вещей, которые должны быть качественно сделаны до начала съемок. Именно этим мы [с Джеффом Джонсом] сейчас и занимаемся, надеюсь, всё получится.

На сценарий уходит много времени, при этом я не забываю и о других своих проектах. Но сейчас я больше всего хочу снять действительно великолепный, эталонный сольный фильм о Бэтмене».Понимая, что предыдущие ленты о готэмском супергерое подняли планку качества достаточно высоко, Бен отметил тот факт, что никто не вынуждает его побыстрее снять «фильм-середнячок», поэтому работа над сценарием продлится ровно столько, сколько нужно ‒ точную дату премьеры Warner Bros. до сих пор не называют.

Сопоставления с картинами Бёртона и Нолана Аффлек не боится, но хочет, чтобы его «Бэтмен» выглядел на их фоне достойно.Роль суперзлодея Дэфстроука / Слэйда Уилсона исполнит Джо Манганьелло.

К образу Альфреда Пенниуорта должен вернуться Джереми Айронс, а Дж.К. Симмонс снова сыграет комиссара Джеймса Гордона (его дебют в расширенной вселенной DC ожидается в «Лиге Справедливости»).