Menu

Джеймс Кэмерон сомневается в нужности фильма «Чужой: Завет»



 

Похоже, режиссёр Джеймс Кэмерон забыл эту великую пословицу, которую мы придумали только что. Короче говоря, человек, неделю назад принявший решение сделать ещё одного «Терминатора», немножко поругал Ридли Скотта за фильм «Чужой: Завет»:
Франчайз уже слегка заплутал, и далеко не всё сложилось удачно. Я думаю, что большинство людей потеряло интерес. Да, мы уже всё поняли, весь этот фрейдистский биомеханический мем достаточно очевиден. Всё это уже было после в сотне ужастиков. Полагаю, что первые две части заняли место в истории и служат точкой отсчёта нового этапа развития жанра. Но зачем снимать ещё один фильм? Не знаю. Может быть, смысл есть. Обязательно посмотрим.

«Чужой» вдохновил целое поколение киноделов и поклонников научной фантастики. Было столько последователей, которые стилистически копировали оригинал и моих «Чужих» как, я считаю, легитимный сиквел и достойное продолжение. Это было чистое фанбойство с моей стороны — хотелось отдать дань уважения «Чужому» и внести что-нибудь своё.

И позвольте добавить — только, пожалуйста, не вырезайте это: я с готовностью встану в очередь на любой фильм Ридли Скотта, даже не самый хороший. Потому что он — настоящий художник и исключительный постановщик. Он постоянно преподносит мне новые уроки. И всё, что он сделает с собственным франчайзом, будет великолепно.