Menu

Кустурица извинился за слезы зрителей на новом фильме с Беллуччи



Моника Беллуччи и Эмир Кустурица в фильме «По Млечному пути»
Сербский режиссер Эмир Кустурица извинился перед зрителями за их слезы при просмотре его нового фильма «По Млечному пути». Об этом сообщает сайт Радио и телевидения Сербии (РТС).
На Международном фестивале кино и музыки «Кустендорф» в Дрвенграде Кустурица сказал:
Извините меня, если вы слишком много плакали. Это искусство, с которым ничего не может сравниться, потому что фильм сделан по рецептуре прошлого.

Режиссер отметил также, что его соотечественники реагировали на фильм наиболее эмоционально. По его словам, кинокартина снята на языке 1970-х и 1980-х годов, «универсальном языке кино, который сейчас используется редко».
Новый фильм сербского режиссера повествует о трагической любви немолодого мужчины и женщины во время войны в Боснии и Герцеговине 1992–1995 годов. Главные роли в нем исполнили сам Эмир Кустурица и итальянская кинозвезда Моника Беллуччи.
Читайте также: Моника Беллуччи — о работе с Кустурицей и новых карьерных перспективах
Премьера состоялась на кинофестивале в Венеции в августе 2016 года, мировой прокат фильма начался 9 сентября 2016 года. В России картина вышла на экраны 12 января.
10-й ежегодный Международный фестиваль кино и музыки «Кустендорф» проходит в городе Дрвенград на западе Сербии с 14 по 19 января.Фильмы в сюжете8.354оценкиIMDb7.1Моя оценка012345678910США, Сербия, Великобритания/2016/2 ч. 5 мин./драмаРежиссер: Эмир КустурицаВ ролях: Моника Беллуччи, Эмир Кустурица, Сергей Трифунович, Слобода МичаловичКрасивая история любви на фоне ужасов боснийской войны

Ученые заявили об опасности вымирания умных людей
Быть умным невыгодно в эволюционном плане — дети умных родителей будут оставлять меньше потомства

«Женщины должны делать всё, что хотят»: 5 фактов о Мишель Обаме

Млечный Путь застали за кражей звезд

Постпред США при ООН обвинила Россию в подрыве мирового порядка

На фото, которые на днях появились в сети, звезда «Отряда самоубийц» выглядит набравшей вес и переставшей ухаживать за собойБританский актер уже заявлял о намерении занять место Дэниэла Крэйга в культовой киносерии, а в недавнем интервью отказался обсуждать эту тему