Menu

«Викинг» назван самым кассовым российским фильмом 2016 года



За три недели проката «Викинг» принес 23,3 млн долларов и опередил «Экипаж». Об этом сообщает «Роскино». Фильм стартовал 29 декабря 2016-го и, видимо, поэтому формально относится организацией к тому году.
Ранее лидером по сборам за 2016-й был «Экипаж» Николая Лебедева, на счету у которого 22,8 млн долларов в России и СНГ (эту сумму указывает «Роскино», «Бюллетень кинопрокатчика» подтверждает).

«Роскино» не уточняет, сколько лента Андрея Кравчука собрала в рублях.
Прокатчиком обеих картин выступила компания «Централ Партнершип».
С 29 декабря 2016-го по 1 января 2017-го «Викинг» заработал 4,1 млн долларов. Первые девять дней в прокате принесли ему более миллиарда рублей, что является рекордом для отечественного кинорынка.
Второй уик-энд, с 5 по 8 января, помог фильму добыть 6,7 млн долларов. К 9 января 2017 года в кинотеатрах России и трех прибалтийских стран «Викинг» получил в общей сложности 20,2 млн долларов. По предварительным данным, уик-энд 12—15 января прибавил к сборам ленты 2,2 млн долларов.
Права на фильм Андрея Кравчука проданы в более чем 60 стран.
Главную роль в картине исполнил Данила Козловский. Вместе с ним в фильме сыграли Максим Суханов, Светлана Ходченкова, Александра Бортич, Игорь Петренко, Андрей Смоляков и Владимир Епифанцев.