Menu

Антон Долин представит книгу о Джармуше на показе «Каро-Арт» и КиноПоиска



Это будет второе совместное мероприятие КиноПоиска и «Каро-Арт». Предыдущим был показ немецкой трагикомедии «Тони Эрдманн». Новый фильм Джима Джармуша «Патерсон» попал в основную программу минувшего Каннского фестиваля. По сюжет жизнь Патерсона (в его роли Адам Драйвер) — сплошная романтика: он работает водителем автобуса в городе Патерсон, штат Нью-Джерси, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры.

Патерсон облачает красоту повседневности в стихи и встречает поэтов повсюду — такова магия города — родины поэтов Аллена Гинзберга и Уильяма Карлоса Уильямса. Патерсон пишет в стол и даже не мечтает публиковаться, однако одно маленькое событие меняет его планы.
Перед показом для пришедших состоится презентация книги Антона Долина, рассказывающей о режиссере. После же сеанса пройдет дискуссия, участниками которой станут упомянутый кинокритик и психолог Татьяна Салахиева-Талал.
Билеты можно выиграть в конкурсе, посвященном показу.
В рамках проекта «Каро-Арт» в кинотеатрах сети «Каро» регулярно демонстрируются неочевидные фильмы и проводятся дискуссии по итогам их просмотров.