Menu

Мэтт Ривз все же согласился стать режиссером «Бэтмена»



«Мы рады тому, что Мэтт Ривз возьмется за Бэтмена — особенный предмет гордости нашего списка героев DC. Глубокие корни Мэтта в жанровом кино и его эволюция в режиссера, умеющего выстраивать миры, наполненные эмоциями, делают этого человека идеальным режиссером, который проведет Темного рыцаря через его следующее приключение», — заявил президент и креативный директор Warner Bros. Pictures Group Тоби Эммерих.
Вот что говорит сам Ривз: «Я любил сагу о Бэтмене с детства. Это очень известный и сложный персонаж, который важен для меня. Я невероятно горд и рад работать с Warner Bros, чтобы донести до большого экрана грандиозный и эмоциональный новый взгляд на рыцаря в маске».

О том, что режиссер хитов «Монстро» и «Планета обезьян: Революция» может стать постановщиком фильма о Бэтмене, главную роль в котором сыграет Бен Аффлек, стало известно в первой половине февраля 2017-го.
Ривз общался со студией, но впоследствии прервал переговоры по своей инициативе.
Источники внутри Warner Bros. сообщали, что руководство компании все равно планирует достичь договоренности с кинематографистом.
Информацию о назначении подтвердил и сам Бен Аффлек. В своем Twitter он поздравил постановщика с новым назначением: «Добро пожаловать в бэтпещеру, Мэтт Ривз».
Welcome to the Batcave, @MattReevesLA pic.twitter.com/JsB4sGGux2— Ben Affleck (@BenAffleck) February 24, 2017
Помимо режиссуры Ривз также возьмет на себя обязанности продюсера фильма.