Menu

В Лондоне вместо «Лунного света» зрителям включили «Ла-Ла Ленд»



Вместо картины, ставшей обладателем главной оскаровской статуэтки, зрителям начали показывать тизер-трейлер «Ла-Ла Ленда». Потом его выключили и поставили нужную картину. Аудитория оценила шутку и встретила ее аплодисментами.
«Это был не настоящий фильм, а лишь несколько секунд тизер-трейлера „Ла-Ла Ленда“, — заявил администратор кинотеатра изданию Time Out. — Потом мы его выключили и немного посуетились, чтобы сделать вид, будто оплошали».

Таким образом сотрудники кинотеатра сослались на инцидент, произошедший на минувшей 89-й церемонии вручения премии «Оскар».
В руки объявлявшим победителя в номинации «Лучший фильм» Уоррену Битти и Фэй Данауэй попал конверт с карточкой, где было написано имя лучшей актрисы (Эмма Стоун, «Ла-Ла Ленд»).
В результате они объявили не того победителя, то есть мюзикл «Ла-Ла Ленд». На самом деле победила драма «Лунный свет». Однако ошибка была распознана слишком поздно: продюсеры «Ла-Ла Ленда» уже успели сказать благодарственные речи, отчего вся ситуация в итоге выглядела неловко и стала предметом бурного обсуждения в СМИ и интернете.