Menu

Реакцией на фильм открытия Канн-2017 стала «потрясенная тишина»



Марион Котийяр, Матье Амальрик и Шарлотта Генсбур | Источник:
Критики встретили «потрясенной тишиной» фильм «Призраки Исмаэля» Арно Деплешена, представленный на открытии юбилейного 70-го Каннского фестиваля. Об этом сообщает Independent. По информации издания, после показа не было ни традиционного свиста, ни не менее традиционных аплодисментов.
Несмотря на звездный актерский состав в лице Матье Амальрика, Марион Котийяр и Шарлотты Генсбур, рецензии на «Призраки Исмаэля» оказались крайне негативными.
Как заявили в издании Deadline, «»Призраки Исмаэля» настолько ужасны, насколько можно ожидать от фестиваля, который однажды открылся фильмом «Принцесса Монако»». По словам одного из критиков, лента Деплешена очень сильно пытается быть чем-то интересной, но у нее это не получается. В Variety картину сравнили с «Комнатой» Томми Вайсо, которую считают одним из худших фильмов в истории кино.
Ежегодный Каннский кинофестиваль будет проходить с 17 по 28 мая. В основном конкурсе Россию представят два фильма: «Кроткая» Сергея Лозницы и «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. В программе «Особый взгляд» будет показана еще одна российская картина — «Теснота» Кантемира Балагова.

ЧМ по хоккею-2017
Новости, итоги

Лучшее за четверть века
100 главных российских фильмов