Menu

Домогаров и Исакова снялись в сериале про разведчиков



Закончились съемки многосерийной биографической драмы о Рихарде Зорге
Компания Star Media завершила съемки 12-серийного исторического сериала «Зорге» про легендарного советского разведчика Рихарда Зорге, образ которого на экране воплотил Александр Домогаров. Режиссер-постановщик Сергей Гинзбург, который также исполнил одну из ролей в сериале, вместе с актерами и съемочной группой воссоздал восемь самых напряженных и драматичных лет жизни разведчика, работавшего в Японии накануне Второй мировой войны.
Я считаю, что такие роли попадают единожды в судьбе. Это фантастическая личность. Мне хотелось показать человека, который безумно верит идее. Который старается во что бы то ни стало не допустить кровопролития. И который буквально убит тем, что ему не удалось предотвратить войну…Александр Домогаров
Помимо Домогарова в сериале задействованы и другие известные российские актеры. Андрей Леонов сыграл радиста Макса Клаузена, его жену — Юлия Ауг. Роль «надежного источника» в немецком посольстве в Токио, Отта, исполнил Андрей Руденский, а его супруги — Виктория Исакова.
Публикация от Anastasia Tsoy (@antsoy108) Апр 1 2017 в 2:36 PDT
Виктория Исакова на съемках сериала
В основу проекта легли реальные события, воссозданные с помощью архивных документов, книг, мемуаров и воспоминаний людей, знавших Зорге. Однако, по словам создателей, задачи воспроизвести события с документальной точностью не было, поэтому в проекте будет присутствовать и художественный вымысел. Так, героиня Виктории Исаковой — полностью вымышленный образ, как и сыгранный режиссером немецкий офицер Шлезингер.
Зорге был талантливым журналистом, блестящим аналитиком, виртуозным разведчиком. Есть масса источников, которые противоречат друг другу и по-разному трактуют его деятельность. Мы в своем фильме хотим показать человека в экстремальной ситуации, когда проявляются все его лучшие качества.Влад Ряшинпродюсер
«Зорге» — международный проект, в котором, кроме российских актеров, приняли участие коллеги из Японии, Китая, США и Таиланда. За время съемок, которые длились почти девять месяцев, съемочной группе удалось поработать в киногороде в Шанхае, где на огромной территории, в декорациях, воссоздающих Токио 30-х годов прошлого века, были отсняты практически все уличные сцены. Сейчас проект находится на стадии монтажа.
Премьера «Зорге» состоится на «Первом канале». Дата выхода сериала на телеэкраны пока неизвестна, однако, вероятнее всего, его премьеры можно ожидать в новом телесезоне.

На премьерный показ комедии «Очень плохие девчонки» пришла знаменитая бабушка Джеральдин