Menu

От Боярской до Пересильд: все звезды первых дней «Кинотавра»



Ежегодный кинофестиваль набирает обороты: на берегу Черного моря кинозвезды презентуют новые проекты и блистают на красных дорожках
На днях в Сочи состоялся ряд громких премьер и пресс-конференций с участием всех звезд российского кино и телевидения — фестиваль «Кинотавр», стартовавший 7 июня, продолжается и продлится до 14 июня. 
Вечером 7 июня сразу после торжественной церемонии открытия была показана драма Павла Чухрая «Холодное танго», а утром следующего дня исполнившие главные роли Юлия Пересильд и Риналь Мухаметов отвечали на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции и позировали фотографам на фотоколле.
На следующий день в рамках конкурсной программы прошла премьера фильма «Блокбастер». К сожалению, не обошлось без неловких моментов — представляя картину со сцены, Роман Волобуев, выступивший в качестве режиссера проекта, сообщил зрителям, что увидеть его фамилию в титрах можно будет в первый и последний раз по причине того, что окончательный монтаж, выполненный продюсерами, не имеет ничего общего с его замыслом. 
В тот же день, 8 июня, прошел специальный показ полнометражной версии экранизации «Анны Карениной», снятой Кареном Шахназаровым с подзаголовком «История Вронского». Постановщик вместе с Елизаветой Боярской, сыгравшей Каренину, представили картину зрителям, среди которых — Марина Александрова, Вадим Верник, Дмитрий Дюжев, Анна Чурина, Дарья Повереннова, Ирина Хакамада, Григорий Добрыгин, Денис Шведов и другие.