Menu

Ревва, Ходченкова, Климова и другие на открытии ММКФ 2017



В Москве начал работу международный кинофестиваль, смотрите фоторепортаж с красной дорожки
Вечером 22 июня в столичном театре «Россия» стартовал 39-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ). Торжественная церемония открытия собрала всех звезд российского кино. В их числе: Светлана Ходченкова, Екатерина Климова, Владимир Наумов и Наталья Белохвостикова, Марюс Вайсберг и Наталья Бардо, Александр Ревва, Вера Глаголева, Дарья Мороз и многие другие.
Фильмом открытия Московского кинофестиваля стал индийский блокбастер «Бахубали: Завершение» С.С. Раджамули — сиквел приключенческого эпоса о принце, спасенном от преследования и воспитанном простыми людьми. В конкурсную программу фестиваля вошли такие картины, как «Хохлатый ибис» (Китай), «Преисподняя» (Дания), «Желтая жара» (Турция), «Селфи» (Испания) и другие.
Читайте также: 15 самых интересных фильмов ММКФ-2017
Россию на ММКФ представят фильмы «Мешок без дна» Рустама Хамдамова со Светланой Немоляевой в главной роли, «Карп отмороженный» Владимира Котта с Мариной Нееловой, Алисой Фрейндлих и Евгением Мироновым, а также лента «Купи меня» Вадима Перельмана с Юлией Хлыниной и Светланой Устиновой.
Франко Неро с наградой | Источник: Алексей Молчановский
В состав жюри вошли режиссер и сценарист Альберт Серра (Испания), режиссер и продюсер Реза Миркарими (Иран), актриса Орнелла Мути (Италия), российский художник, драматург и режиссер Александр Адабашьян и киноэксперт Бригитта Мантей (Германия), а возглавил комиссию режиссер и продюсер из Финляндии Йорн Йохан Доннер.
ММКФ в этом году открыла песня, сочиненная официальным представителем МИД Марией Захаровой и прозвучавшая в честь Дня памяти и скорби — 22 июня.
Первый в этом году приз фестиваля — почетную награду за вклад в мировой кинематограф — в ходе церемонии открытия прездидент киносмотра Никита Михалков торжественно вручил итальянскому актеру Франко Неро.
Фестиваль продлится до 29 июня. После объявления победителей пройдет показ фильма Софии Копполы «Роковое искушение», мировая премьера которого состоялась на кинофестивале в Каннах.