Menu

Режиссер «Бэтмена и Робина» извинился за фильм спустя 20 лет



Арнольд Шварценеггер в роли злодея в фильме «Бэтмен и Робин»
Режиссер фильма «Бэтмен и Робин» Джоэл Шумахер извинился за эту картину через 20 лет после ее премьеры, передает Entertainment Weekly.
Лента вышла в 1997 году. Главного героя сыграл Джордж Клуни, его напарника — Крис О’Доннелл, а в роли злодея снялся Арнольд Шварценеггер. Фильм до сих пор вызывает неоднозначную реакцию. В одном из недавних интервью 77-летний режиссер заявил:
Послушайте, я извиняюсь. Я хочу принести извинения каждому фанату, который испытал разочарование, поскольку, думаю, я им это должен.
По словам Шумахера, до выхода «Бэтмена и Робина» средний уровень его успехов был неплох, а после премьеры фильма режиссер, по его словам, стал как «отбросы». Постановщик полностью взял на себя ответственность за свои творческие решения, хотя ранее вину за провал фильма брал на себя Джордж Клуни.
«Бэтмен и Робин» режиссера Джоэла Шумахера вышел в 1997 году и стал четвертым фильмом во франшизе о приключениях миллиардера и борца с преступностью Брюса Уэйна. Он собрал в мировом прокате более $238 млн. Студия Warner Bros. сочла это провалом и отменила работу над уже запланированным продолжением «Бэтмен триумфатор». Кроме того, «Бэтмен и Робин» был назван худшим фильмом в истории человечества (по версии Empire) и «удостоен» 11 номинаций на антипремию «Золотая малина».

Расписание, трансляции, новости

Скала раздора. Устоит ли Гибралтар перед ветром перемен Brexit
Существует поверье: Гибралтар останется британским до тех пор, пока жив хотя бы один магот.

Как женщины в России работают в «мужских» профессиях

«Девочка на шаре» и «Завтрак на траве». 7 шедевров Пушкинского

Сенат США одобрил расширение санкций против России

13 июня состоялся показ фильма «Мифы», в котором снялись практически все российские звезды, а исполнительница двух главных женских ролей получила специальную награду