Menu

Волкова, Безрукова, Навка: звезды на закрытии ММКФ 2019



Московский международный кинофестиваль завершился традиционной красной дорожкой, раздачей призов и показом фильма про Горбачева — смотрите эксклюзивный фоторепортаж «Кино Mail.ru»Мероприятие должен был посетить первый и последний президент СССР Михаил Горбачев, про которого был снят закрывавший фестиваль фильм «Встреча с Горбачевым» Вернера Херцога и Андре Сингера. Однако политик был госпитализирован и не смог приехать на премьеру документальной ленты о себе.Лучшие фильмы и режиссерГлавный приз киносмотра — золотой «Святой Георгий» — достался фильму казахстанского режиссера Фархата Шарипова «Тренинг личностного роста». Картина рассказывает историю банковского клерка, потерявшего смысл жизни и переживающего кризис среднего возраста. Однажды герой встречает давнего знакомого — и его жизнь погружается в еще больший мрак. Специального приза жюри, председателем которого в этом году был классик южнокорейского кинематографа Ким Ки Дук, — «Серебряного Георгия» — был удостоен китайский постановщик Чжан Чи за документальный фильм «Жизнь морских обитателей».Сам Ким Ки Дук, в свою очередь, получил приз за вклад в мировой кинематограф. Известный постановщик является обладателем большого количества наград престижных кинофестивалей, включая Каннский.
Награда за лучшую режиссуру ушла итальянцу Валерио Мастандреа, снявшему картину «Она смеется». Лента повествует о женщине и ее десятилетнем сыне, каждый из которых по-своему переживает смерть мужа и отца, погибшего в результате несчастного случая на заводе.Представители России на фестивале в этом году не получили главных наград. При этом якутский фильм «Надо мною солнце не садится» режиссера Любови Борисовой получил приз зрительских симпатий. Главные роли в картине сыграли Иван Константинов и Степан Петров.Лучшие актеры«Серебряного Георгия» за лучшую мужскую роль получил финский актер Томми Корпела («Пустота»). Ирина Апексимова, вошедшая в состав жюри ММКФ 2019, вручила статуэтку режиссеру фильма Алекси Салменперя, так как сам артист не смог лично присутствовать на награждении.Награды за лучшую женскую роль удостоилась иранская актриса Соха Ниасти, сыгравшая в фильме «Моя жизнь на втором курсе» режиссера Расула Садр Амели.Специальный приз «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Станиславского» получил двукратный номинант на премию «Оскар» британский актер Рэйф Файнс. Недавно в российский прокат вышел снятый Файнсом фильм «Нуреев. Белый ворон» о легендарном танцовщике Рудольфе Нурееве.
Президент фестиваля и режиссер Никита Михалков отметил, что из-за реабилитации после двух операций на бедре он сейчас малоподвижен, но при этом всегда находится в курсе происходящего на фестивале.В этом году в основной программе ММКФ было показано 213 фильмов, в российских программах — 134 картины. Показали фильмы из 64 стран, сеансы посетили более 60 тыс. человек.Московский кинофестиваль впервые прошел в 1935 году, а с 1959 года начал проводиться регулярно. Михалков является президентом фестиваля с 1999 года.

Ольга Бузова пообещала отомстить Ксении Собчак за интервью
Певица осталась недовольна интервью, которое взяла у нее бывшая коллега по проекту «Дом-2» Ксения Собчак

Россиянка перевоплощается в звезд и героев мультфильмов (фото)

Восковая Дейенерис Таргариен вызвала насмешки в соцсетях (фото)

Женщина-веган пришла на свадьбу со своей едой

44-летняя актриса Екатерина Архарова впервые станет мамой
Звезде больше не удается скрывать беременность

Спасенного в Магнитогорске Ваню Фокина врачи учат ходить

Анастасия Волочкова показала детское фото с мамой

Кристину Асмус раскритиковали за маникюр 5-летней дочери

В метро введут оплату «лицом»
У «зайцев» все будет на лице написано.

«Второй Земли» не существует? Доказательства

В США назвали «убийцу» российского танка

Galaxy View 2: раскрыты цена и дата продаж «гиганта» от Samsung